banner
 学校首页 | 专题首页 | 凯院新闻 | 学习动态 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 学习安排 | 学习简报 | 党员先锋
  学习安排
当前位置: 专题首页>>学习安排>>正文

关于“两学一做”学习教育近期工作安排的通知

作者:    文章来源:    更新时间:2016年05月26日 16:35

校属各党总支、机关各党支部:

为认真贯彻中央、省委、州委关于“两学一做”学习教育精神和我校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(院党办通〔2016〕10号)的落实,推动我校“两学一做”学习教育有序开展,根据州委组织部电话通知稿《5月份“两学一做”学习教育十项重点工作》的要求,现就我校开展“两学一做”学习教育近期工作安排通知如下:

一、近期工作重点

1.抓好对我校“两学一做”学习教育实施方案的学习与落实。各分院、各职能部门要组织学习中共凯里学院委员会办公室《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(院党办通〔2016〕10号),按照规定时间启动部署“两学一做”学习教育,结合工作实际,制定学习方案,真抓落实,确保年内完成既定目标任务。

2.制定学习计划。每个党总支、党支部都要根据学习教育的要求,制定学习计划,对学习内容、时间和方式等作出具体安排。确保年内普通党员累计集中培训时间不少于32学时、党组织书记不少于56学时。

3.明确工作目标。要求每个党员都要根据州委和学校的重大决策、任务安排和落实,制定有针对性的工作目标,并提出落实目标的具体措施。

4.认真组织党员学习党章和党内法规。以党支部为单位,要求全体党员逐条逐句通读《中国共产党章程》,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》等党内法规。

5.加强学习贯彻习总书记重要讲话精神。各级党组织要把学习习近平总书记系列重要讲话精神摆在突出位置,精心组织安排,兴起学习贯彻讲话精神的热潮。对于《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)征订、发行还需要一定时间,为确保学习深入开展,夯实“两学一做”学习教育思想根基,请各党总支、各党支部通过网上下载、信息平台推送等方式,利用《人民日报》

连载内容,及时组织党员学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。

6.学习党的历史,学习革命先辈和先进典型。认真学习党的历史、光荣传统和优良作风,学习先进典型。同时,注意从反面典型中汲取教训,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划和廖少华、洪金洲及发生在身边的腐败案件中得到警醒,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员守住做人做事的底线。

7.多种形式讲党课。党员领导干部要在“两学一做”学习教育中带头上党课。

8.做好组织党员积极参加“手抄党章100天”活动。按照校党委组织部《关于组织党员积极参加“手抄党章100天”活动的通知》(院组通〔2016〕17号)文件要求,组织党员积极参加学党章,手抄党章活动。

9.查摆问题,集中整治。要突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程,让群众有实实在在的获得感。

10.加强督促指导。学校党委指导组和各党总支、各党支部要针对《实施方案》抓好落实,把督促指导和沟通协调摆在更加重要的位置来抓紧,统一思想、统一调度、形成共识。学校指导组在近期将开展一次调研督查,采取明查暗访的方式,重点了解各

分院、各工作部门启动学习教育和基层党支部开展学习的情况。

二、学习形式

1.邀请专家做辅导报告。创造条件,邀请专家、学者和老党员作辅导报告,加深对“两学一做”学习教育的认识。2.集体学习与个人自学相结合。组织党员进行集体学习,结合个人自学,对规定的学习文件都要认真学习,读原著、学原文、悟原理,增强自学的针对性和实效性。

3.围绕专题开展学习讨论。“两学一做”学习教育以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式。党支部每季度召开全体党员会议,围绕学习教育专题组织讨论。

三、学习要求

1.加强领导,强化责任落实。各教学分院、各职能部门要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。各党总支书记、党支部书记要落实主体责任,定期向指导组和校党委组织部汇报工作进展情况,听取建议,切实推进“两学一做”学习教育的深入开展。

2.党员领导干部要撰写“两学一做”学习教育心得体会。各级党组织书记撰写学习心得不少于2篇,领导干部撰写学习心得不少于1篇。

3.强化“两学一做”学习教育舆论宣传引导。采取标语、墙报、网络信息平台等多种形式,营造良好学习氛围。深入基层了解基层党组织、党员开展学习教育情况,挖掘提炼好经验、好做法,切实把学习发展与学习教育结合起来,为实现我校“十三五”发展规划和四个发展汇聚正能量。

4.做好学习教育相关材料的归档和报送工作。各分院、各工作部门要严格按照学校党委关于“两学一做”学习教育的工作部署,做好各项工作安排。在学习教育中做好各项材料归档工作,并将实施方案、学习计划、学习简报、学习心得和讲话稿等相关材料报送学习教育指导组和校党委组织部。纸质材料加盖公章,电子版发组织部邮箱:klxyzzb@163.com

党委办公室

2016 年5 月10 日

下一条:关于党员领导干部在“两学一做”学习教育中带头讲党课的通知